Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Сб, 13.7.2024, 12:47
Главная » 2016 » Январь » 27
Уважаемые коллеги!
 
В мой адрес стали поступать обращения от индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства, о включении их ГУ МЧС России по Алтайскому краю в план плановых проверок на 2016 год, в то время как на федеральном уровне было принято решение о введении надзорных каникул для субъектов малого предпринимательства.

Однако, приказом ГУ МЧС России по Алтайскому краю, отдельные субъекты малого предпринимательства были включены, как физические лица, в Ежегодный план проведения плановых проверок объектов защиты на 2016 год, в соответствии с которым проверке подлежат объекты (здания магазинов, СТО, нежилые помещения и т.д.), которые используются ими для осуществления предпринимательской деятельности.

В связи с изложенным, прошу Вас сообщить об известных Вам фактах проведения плановых проверок предпринимателей с начала 2016 года, как физических лиц, государственными инспекторами по пожарному надзору. А также уведомить субъектов предпринимательской деятельности в Вашем муниципальном образовании о необходимости оперативного информирования Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае о проведении вышеуказанных проверок.

В настоящий момент прокуратура Алтайского края и Уполномоченный решают вопрос об исключении субъектов малого предпринимательства из данного плана.
 
Категория: Предпринимательство | Просмотров: 910 | Добавил: mokinkom0904 | Дата: 27.01.2016

В отдел  по работе с предпринимателями Администрации Ельцовского района
поступил  вопрос, от индивидуальных предпринимателей, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Нестерову П.А.
 
Вопрос: Когда планируется  принят закон «Об установлении налоговой ставки  0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей»  о «налоговых каникулах» в Алтайском крае и будет ли он приниматься ?
 
Начинающим предпринимателям государство устроило «налоговые каникулы». Причем, сразу на 2 года. Соответствующий закон действует в России с 1 января, однако в крае пока не заработал. Окончательно решить, кому предоставить налоговые льготы, должны региональные власти: у них свои опасения и резоны не торопиться с введением «каникул».
Под «налоговые каникулы» могут попасть жители региона, которые впервые зарегистрировались в качестве ИП в период с 2016 по 2020 год. При этом, предпринимателю необходимо будет выбрать упрощённую систему налогообложения.
Существуют и ограничения, связанные с «налоговыми каникулами». Предприниматель, претендующий на льготу, должен заниматься производственной, научной, социальной деятельностью или работать в сфере бытовых услуг, а его годовой доход не может превышать 10 миллионов рублей. Также в его компании может трудиться не б ... Читать дальше »
Категория: Предпринимательство | Просмотров: 1250 | Добавил: mokinkom0904 | Дата: 27.01.2016