Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 27.5.2024, 13:57
Главная » 2016 » Январь » 27 » В отдел по работе с предпринимателями Администрации Ельцовского района поступил вопрос, от индивидуальных предпринимателей
17:17
В отдел по работе с предпринимателями Администрации Ельцовского района поступил вопрос, от индивидуальных предпринимателей
В отдел  по работе с предпринимателями Администрации Ельцовского района
поступил  вопрос, от индивидуальных предпринимателей, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Нестерову П.А.
 
Вопрос: Когда планируется  принят закон «Об установлении налоговой ставки  0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей»  о «налоговых каникулах» в Алтайском крае и будет ли он приниматься ?
 
Начинающим предпринимателям государство устроило «налоговые каникулы». Причем, сразу на 2 года. Соответствующий закон действует в России с 1 января, однако в крае пока не заработал. Окончательно решить, кому предоставить налоговые льготы, должны региональные власти: у них свои опасения и резоны не торопиться с введением «каникул».
Под «налоговые каникулы» могут попасть жители региона, которые впервые зарегистрировались в качестве ИП в период с 2016 по 2020 год. При этом, предпринимателю необходимо будет выбрать упрощённую систему налогообложения.
Существуют и ограничения, связанные с «налоговыми каникулами». Предприниматель, претендующий на льготу, должен заниматься производственной, научной, социальной деятельностью или работать в сфере бытовых услуг, а его годовой доход не может превышать 10 миллионов рублей. Также в его компании может трудиться не более десяти человек.
Ответ :   от   Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае
Проект закона «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения на территории Алтайского края» был принят в первом чтении на 17 декабря 2015года  на  сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Законопроектом предусматривается введение «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.
Рассмотрение указанного проекта закона во втором чтении намечено на начало 2016 года.
В январе в повестку сессии данный законопроект пока не включен.       
Контактный телефон (385-2) т. 36-91-72 upred-ak@mail.ru 

главный специалист по работе с предпринимателями  Г.В. Старченко
Категория: Предпринимательство | Просмотров: 1241 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0