Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 19.4.2021, 18:04
Главная » 2021 » Март » 15 » По обращениям граждан: как вернуть телефон купленный через интернет-магазин, если он не соответствует описанию товара на сайте продавца?
10:31
По обращениям граждан: как вернуть телефон купленный через интернет-магазин, если он не соответствует описанию товара на сайте продавца?

Потребитель оформил заказ на покупку сотового телефона через интернет-магазин. При вскрытии посылки, потребитель обнаружил, что телефон не соответствует описанию товара на сайте продавца. Как вернуть товар и деньги?

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (в действ. ред.) (далее - Закон) при продаже товара по описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует этому описанию.

Согласно ст. 26.1 Закона потребитель вправе отказаться от товара в любое время да его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. №924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (в действ. ред.) сотовый телефон является технически сложным товаром.

Согласно ст. 17 Закона иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Потребители по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Просмотров: 99 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0