Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 27.5.2024, 12:11
Главная » 2016 » Апрель » 29 » К ответственности за нерадивость
11:11
К ответственности за нерадивость

Количество скота на частных подворьях в сёлах нашего района за последние годы значительно уменьшилось. Если говорить о районном центре, то здесь владелец большого хозяйства - такая редкость, что его, впору, заносить в Красную книгу. Но вот парадокс: скота стало в десятки раз меньше, а проблема бродячего скота не то что не уменьшилась, но даже усугубилась. Разномастные стада (пусть не такие многочисленные) гуляют по берегам реки, пустырям, бродят по улицам, бывает, наведываются в чужие огороды.

Хотя большинство содержат коров в загонах, летом отправляют в пастбища, но встречаются и нерадивые хозяева, которые выгоняют своих бурёнок после того, как табун скроется из вида, или просто на улицу. Коровы блудят по селу, попадают на школьную территорию, на территорию детской игровой площадки – щиплют травку и оставляют «неприятные следы» после себя. Детям после прогулки бурёнок не так-то просто поиграть, не испачкавшись.

Кому приятно жить в населенном пункте, где по улицам беспорядочно бродят коровы, загажены места досуга, а также наши святые места: мемориал, парк и аллеи памяти?

В каждом поселении приняты Правила содержания домашних животных и птиц, в связи с чем административными комиссиями района проводятся рейдовые мероприятия по выявлению хозяев бродячих животных.

Уважаемые жители района, просим соблюдать правила, иначе правонарушители будут привлечены к административной ответственности, предусмотренные ст. 71 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46 «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», за нарушение правил содержания домашних животных и птиц предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных и юридических лиц – от 3000 до 10000 руб..

Каждый житель района, которому надоело, выходя за калитку, попадать на «большую ферму», может помочь нам наказать безответственных владельцев скота. Для этого необходимо принести в административную комиссию снимок бродячей коровы общим планом (чтобы была видна местность) и снимок бирки, на которой должен читаться номер. 

Просмотров: 840 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0