Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Ср, 20.6.2018, 05:42
Главная » Статьи » Социальная сфера » Новости

10 февраля в Косихе прошел традиционный зимний кубок на приз депутатов АКЗС В.П. СМАГИНА и А.В.ТРАУТВЕЙНА.

В народе говорят, что лучше один раз увидеть, чем много раз слышать. Но кое-что, конечно, передать можно и словами. Например, самое главное, что уровень подготовки к соревнованиям был очень высоким. Продумана, кажется, была каждая мелочь. Это было здорово! Это было приятно видеть.

Участниками соревнований стали более 300 спортсменов, кстати, стоит напомнить, что с недавних пор в депутатский округ входят Ельцовский, Целинный, Тогульский, Косихинский и Кытмановский районы. Представьте себе, что такое количество людей надо было только накормить дважды. Причем, для гостей это было все бесплатно. А какие были приготовлены блюда! На славу потрудились повара, это было отмечено каждым из приехавших в тот день.

После утреннего чая мы все, разумеется, отправились к месту соревнований. Все было рядышком: и хоккейная коробка, и поле для футболистов, у них это на одном огромном стадионе. У каждого игрового поля – трибуны для болельщиков. Тут же предусмотрена и деревянная горка для забавы малышей.

На стадионе у них есть помещение, где можно погреться и переодеться. Но в этот день воинской частью, что располагается в их районе, были сооружены несколько палаток с печками, гречневой кашей и горячим чаем, для каждого вида спорта была своя палатка.

А лыжня проложена была вокруг стадиона. Сам стадион находится как бы в котловане, в низине, вокруг него – сплошные возвышенности. Было красивое торжественное открытие турнира. Флаг соревнований поднимал наш Василий Бородин. Символично придумали косихинцы композицию из пяти олимпийских колец, на каждом кольце был обозначен район депутатского округа, их, районов, ведь тоже пять.

По традиции с напутствиями выступали Вадим Петрович Смагин и Александр Викторович Траутвейн, глава Косихинского района и т.д. Бегали по стадиону и забавляли всех символы этих соревнований, наряженные Медведь и Снеговик. Они раздавали командам мед в бочонках, проводили лотерею. Но лотерея была больше для зрителей, участникам было не до таких развлечений. Начинались соревнования.

***

Лыжня была сложной. Её накатали не только по ровному месту, но и по «горам», на склонах. Спуски, подъемы, повороты, чуть ли не трамплины. Падали, теряли время. Не все были готовы к такой трассе.

Наши лыжники мужественно выходили на свои дистанции, от старого до малого. Правда, к сожалению, нынче не было призовых мест. Зато был самый юный лыжник среди всех районов. Степан Илясов, ему всего 7 лет. Он и выступал-то с более старшими ребятами, потому что для его возраста подгруппы не было совсем. Мы все за ним наблюдали, радовались за него. Упорный парнишка. От «Единой России» ему дали приз, как самому юному участнику. Но вот получить его на торжественном закрытии он не смог, потому что уехали с дедом пораньше домой. Однако уже в понедельник глава района Н.В. Старовойтова и заместитель И.М. Мустафина вручили благодарность и подарок Степану прямо на уроке в школе, в присутствии одноклассников, с напутствием заниматься спортом и дальше.

В зимнем футболе мы оказались на четвертом месте. Сергей Роев, оставив занятия в институте, собрав мартыновских ребят и ребят из райцентра, был капитаном футболистов. А как упорно они сражались, что позавидовать можно этому упорству!

Было не менее торжественное, зрелищное и яркое закрытие, проходившее в Доме культуры. Сначала показали фильм, который местные умельцы «телевизионщики» смонтировали для этого. Во время соревнований они брали интервью у депутатов АКЗС, у болельщиков и спортсменов, а потом все это мы смотрели на экране. Приятно было увидеть своих. Глава Черемшанки Н.Н. Некипелова эмоционально делилась впечатлениями, а мы, сидящие в зале, конечно, были этим горды.

В результате у нас получилось четвертое командное место. По хоккею мы заняли… третье призовое место. Сборная Ельцовки по хоккею не претендовала на первое место, нам вроде бы как вырывать победу у Бочкарей рано еще (а, возможно, и наступает уже это время), но вот второе место – железно наше. По «забитым» и «пропущенным» мы – вторые. Однако счет вели по другой системе.

***

После игр и лыжных дистанций у спортсменов появились свободные минутки. Решили сходить в центр патриотического воспитания молодежи, оказывается, в Косихе есть культурное заведение с таким красивым названием. Центр носит имя поэта Р. Рождественского. В целом же косихинцы молодцы, они чтят свято и репрессированных, и героев гражданской войны, и погибших в локальных войнах, не говоря уже про участников Отечественной войны. У них есть целый комплекс памятников, для каждых исторических времен и событий.

Категория: Новости | Добавил: mokinkom0904 (03.04.2018)
Просмотров: 32