Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вс, 16.6.2024, 19:34
Главная » Статьи » Налоговая информирует

В разделе материалов: 324
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 32 33 »

Среди налогоплательщиков бытует такое мнение, что налоговая льгота для льготной категории граждан налоговым органом обязана предоставляться автоматически - это ошибочно. В статье 21 Налогового кодекса Российской Федерации четко прописано, что использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. При этом налогоплательщик может, как отказаться от использования льготы, так и приостановить ее применение на один или несколько налоговых периодов. Таким образом, использование налоговых льгот носит заявительный характер и чтобы ее получить нужно подать заявление....

1 июля 2018 года в соответствии с 54-ФЗ «О применении ККТ» заканчивается второй этап реформы ККТ.

О том, как происходит второй плавный этап перехода на новые онлайн-кассы, а также как можно получить налоговый вычет при понесенных расходах на их установку представителям потребительского рынка города Бийска на совещании в Администрации города Бийск рассказала начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю Зинаида Райзер.

Как сообщила Зинаида Яковлевна, с 1 июля 2018 года на новый порядок работы с использованием онлайн-касс переходят индивидуальные предприниматели с наемными работниками, использующие режимы налогообложения ЕНВД или патентную систему; организации, использующие режим налогообложения ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры; а также вендинговые компании (компании, использующие торговые автоматы)....

В случае не представления или несвоевременного представления декларации 3-НДФЛ налогоплательщиком – декларантом, предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа.

Напоминаем, что до конца декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц осталось меньше месяца. В связи с этим гражданам, получившим в 2017 году доход, от продажи имущества, находившегося в собственности, менее минимального срока владения этим объектом; от сдачи имущества в аренду или наём (квартиры, гаража или автомобиля); в порядке дарения; в виде выигрыша в лотерею и с иных доходов стоит поторопиться и в срок не позднее 3 мая 2018 года представить в налоговую инспекцию по месту своей регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ.

Возможны три способа ее представления:...

 

В связи с переносом выходного дня с субботы 28.04.2018 на понедельник 30.04.2018 прием налогоплательщиков по вопросам налогового администрирования 28 апреля по адресу: г. Бийск, пер. Романа Гилева, 5, операционный зал инспекции будет осуществляться с 8:00 до 16:00. ТОРМ - с 9:00 до 16:00.

Дни с 29 апреля по 2 мая – официально объявлены выходными днями, с 3 мая прием возобновится в прежнем режиме.

Ознакомиться с графиком работы инспекции Вы можете на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе инспекции. Кроме того в разделе «Электронные сервисы» имеется возможность записаться на прием в инспекцию в режиме онлайн. Запись осуществляется не позднее двух недель до срока планируемого визита.

Во исполнение Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю проводит комплекс мероприятий по списанию безнадежной к взысканию задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей....

С 2018 года предусмотрен упрощенный порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по имущественным налогам. Теперь налогоплательщик обязательно должен представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а вот документы, подтверждающие право на льготу, он может и не представлять. В случае не представления таких документов налоговый орган самостоятельно запросит сведения, подтверждающие право на льготу, у соответствующих органов....

С 1 января стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, в рамках которой граждане, получившие доход, от продажи имущества, находившегося в собственности, менее трех лет; от сдачи имущества в аренду или наём (квартиры, гаража или автомобиля); в порядке дарения; в виде выигрыша в лотерею; от предпринимательской деятельности, обязаны отчитаться в налоговой инспекции по месту своей регистрации....

Жителям Алтайского края доступна новая версия электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Она разрабатывалась с учетом замечаний и пожеланий налогоплательщиков. Концепция нового Личного кабинета – простота и ясность изложения информации, удобство использования, в частности, возможность оплаты налогов в один клик.

В новой версии Личного кабинета можно посмотреть, как рассчитываются имущественные налоги. Если кликнуть на сумму, начисленную к уплате, то можно посмотреть формулу, какие элементы участвуют в расчете и расчет конкретно по своему объекту...

Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю напоминает об обязанности плательщиков НДС, исчисляющих налог ежеквартально, представить налоговую декларацию за 4 квартал 2017 года по данному налогу по форме и в формате, утвержденных Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (абз. 1 п. 5 ст. 174 НК РФ), в срок не позднее 25 января 2018 года.

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Алтайского края, можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в электронном сервисе «Информационные стенды».

В случае предоставления декларации на бумажном носителе, если предусмотрена обязанность представления в электронной форме, такая декларация не считается представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ)....

30 ноября губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон № 89-ЗС о понижении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее УСН).

Согласно данного закона, в отношении применяемого объекта налогообложения «доходы» - устанавливается ставка на уровне 3% (сейчас – 6%). Если объектом налогообложения является «доходы, уменьшенные на величину расходов» - налоговая ставка устанавливается в размере 7,5% (сейчас – 15%).

Однако следует иметь в виду, что данными послаблениями могут воспользоваться ни все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН. Пониженные ставки могут быть применены лишь в отношении ограниченного перечня видов деятельности, с перечнем которых можно ознакомиться в приложении к данному Закону. Также налогоплательщик должен в течение налогового периода соблюдать ряд условий:

средняя численность наемных работников не может быть менее 3 человек;

среднемесячная заработная плата - не ниже 15 тыс. руб.;

доля доходов от реализации товаров, работ или услуг от осуществления предпринимательской деятельности не ниже 70 %;

доходы не превышают 15 млн. руб.

Данные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.