Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Чт, 25.7.2024, 10:46
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Пиротехнические изделия – это не игрушки!
16:14
Пиротехнические изделия – это не игрушки!

          С приближением Новогодних праздников в торговле появляются разнообразные пиротехнические изделия: хлопушки, бенгальские огни, фейерверки и т.д. Наверное, редкая компания не использует их при проведении праздника. Сама по себе данная традиция, пришедшая к нам из стран Востока, не имеет ничего плохого, необходимо только проявить внимательность при приобретении пиротехнических изделий и осторожность при использовании. На что именно нужно обратить внимание, чтобы забавная игрушка не стала причиной травмы, пожара или гибели человека. Эти правила просты:

                        - приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах;

                       - при покупке требуйте у продавца сертификат соответствия, который должен быть подтвержден Алтайским центром стандартизации, метрологии и сертификации;

                       - каждое пиротехническое изделие должно быть снабжено памяткой по безопасному его приведению;

                        - при изучении инструкции обязательно обратите внимание на то, где именно может применяться данное изделие: в помещении или на свежем воздухе, с какого возраста оно может быть использовано детьми и вообще может ли быть использовано ими.

               Если  у Вас возникли сомнения в качестве приобретаемого пиротехнического изделия или достоверности сопроводительной документации, лучше откажитесь от покупки, ведь безопасность важнее.

Ежегодно в  декабре сотрудниками отделения надзорной деятельности совестно с сотрудниками ОВД  проводятся рейды по выявлению не санкционированной торговли, не сертифицированных пиротехнических изделий. В случаи выявления таких фактов, продукция изымается, на нарушителей налагается административный штраф.

Данные рекомендации просты, но они помогут Вам избежать серьёзных проблем и последствий, связанных с не правильным применением пиротехнической продукции.  

         

 

Государственный инспектор ТО НД № 7

УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю

                  майор внутренней службы                                     Г.В.Скопинцев

 

Просмотров: 1025 | Добавил: mokinkom | Рейтинг: 0.0/0