Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Ср, 26.6.2024, 00:59
Главная » 2023 » Декабрь » 14

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в одно из юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере коммунального хозяйства, приняло на работу гражданина, ранее занимавшего должность федеральной государственной службы.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом, вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим служащим по месту его прежней службы обществом не направлялось.

Прокуратурой района в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: mokinkom0904 | Дата: 14.12.2023

 

 

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;  совершение указанных деяний, от имени или в интересах юридического лица (п.1 ст. 1 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Согласно ст. 14 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За указанное деяние юридичес ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: mokinkom0904 | Дата: 14.12.2023