Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Ср, 20.6.2018, 05:38
Главная » Статьи » Социальная сфера » Новости

3 февраля в райцентре проходил спортивный праздник – День здоровья

Вообще – это хорошая задумка и доброе начинание, устраивать такие Дни. Жаль, что не было спортсменов из Верх-Нени, и во второй категории поселений приняли участие только Новокаменка и Черемшанка. Ельцовка, Мартыново и Пуштулим – это села с большей численностью населения, поэтому возможностей предоставить полный «набор» спортсменов для участия у них больше. И то, к примеру, Пуштулим был без хоккея, а Мартыново, можно сказать, без лыж. Хотя Василий Бородин (мартыновский лыжник) и обошел всех на лыжне, но полноценную команду лыжников это село не предоставило.

Молодцы Новокаменцы – лыжное село! (Хотя и другие старались тоже). Благодаря этим лидерам – лыжникам, Бог даст, догоним и мы, победителей в этом виде спорта из других районов, сражаясь вскоре за кубок депутатов АКЗС. Результаты в лыжном забеге представлены ниже.

Лыжные гонки, забег 5 км среди мужчин возрастной категории 20-38 лет:

1 место – Александр Вилисов (Новокаменка);

2 место – Владислав Плотко (Ельцовка).

Забег среди мужчин 39-49 лет, 3 км:

1 место – Василий Бородин (Мартыново);

2 место – Владимир Тюкин (Ельцовка).

Мужчины 3 км, возраст 50-59 лет:

1 место – Василий Кулешов (Ельцовка).

Дистанция 2 км, женщины 39-49 лет:

1 место – Наталья Животягина (Новокаменка);

2 место – Людмила Кочкина (Ельцовка).

Дистанция 2 км, женщины 50-54 года:

1 место – Ольга Герлиц (Черемшанка);

2 место – Людмила Деменева (Ельцовка).

Дистанция 2 км, женщины 55+. Здесь приняли участие восемь спортсменок – самая многочисленная группа.

1 место – Галина Баумтрок (Новоканка);

2 место – Любовь Бауман (Черемшанка);

3 место – Зоя Усова (Ельцовка).

Хоккей был представлен в этот день двумя селами: Ельцовкой и Мартыново. Мартыновцы были непобедимы. Команда юниоров выиграла со счетом 10:1, а взрослые – 5:4. В Мартыново даже девочки стали играть в хоккей, в этих соревнованиях играла Лиза Устинова. Разумеется, мартыновцы горды тем, что «Тайфун» живет, и легенда, можно сказать, продолжается. Тренер команды А.С. Устинов, не считаясь с личным временем, отдает всего себя работе с пацанами, увлеченными хоккеем.

О самой игре можно сказать одно – зрелищно и ярко. Если мальчишки быстро утомлялись, то о мужчинах такого не скажешь: шайба только свистела по полю, игроки бились за любую возможность прорваться к воротам противника. Зрители на трибунах жарко поддерживали свою команду. Но больше всех, пожалуй, радовались голам младшие школьники. А когда у команды был небольшой перерыв, мальчишки бежали к своим игрокам, хвалили их, восхищались, без умолку трещали над ухом об «опасных моментах» и о спасенных воротах. Конечно, в игре не обходилось и без конфликтов. Это «горячий» вид спорта, и хорошо, что всегда есть судья, который разрешил все несогласования.

Хоккей – игра для смелых не только игроков, но и болельщиков. Много раз шайба вылетала за пределы поля, но в один момент свистнула так, что попала фотографу в ногу. Вот такое боевое крещение.

Шахматы, игра интеллектуалов, тоже проходила в этот день. Шахматистов не так уж и много у нас, даже десяти человек не набралось. Самому старейшему игроку, И.К. Диулину, в этом году исполнится 88 лет. А самые юные были Денис Зенков и Кирилл Пономарев, девятиклассники из Мартыново. Игроки разновозрастные, но это только разжигало интерес к сражениям.

Первое место по шахматам у Е.А Тихонова из Ельцовки, второе у В.Н. Немкова из Новокаменки, «бронза» и у М. Табашникова из райцентра.

Открытие и закрытие соревнований проходили по традиционному сценарию, да тут и придумывать уже ничего особенно не стоит. Главное, организованно все было на славу. Спортсмены на всех трех игровых площадках были обеспечены горячим чаем и свежими булочками, выпечкой ПО «Ельцовское».

На закрытии соревнований победители получали грамоты и кубки из рук главы района Н.В. Старовойтовой, первое место в своей подгруппе малых сел получила команда Новокаменки, второе у Черемшанки. Среди больших сел кубок победителей у Ельцовки, на втором месте – Мартыново, на третьем – Пуштулим. Специальный приз за волю к победе получила участница из Новокаменки Л.И. Лерке (она старше всех своих соперниц по возрасту) Местное отделение партии «Единая Россия» (С.Н. Веревкин) тоже приготовило свои призы. Набор шайб получили мартыновские хоккеисты, была отмечена работа тренеров команд (С.А. Брагин и А.С. Устинов). Лучшим игроком хоккейных матчей признан А. Лаптев из «Тайфуна». Предусмотрели призы и юным хоккеистам (обеим командам), заказали для них по огромному сладкому пирогу, и ПО «Ельцовское», конечно, постаралось.

Руководство районом и организаторы соревнований от всей души благодарят всех глав поселений, которые предоставили возможность для поездки своих спортсменов, а всех самих игроков - за старание, за стремление играть и побеждать. Все молодцы, все было здорово!

Категория: Новости | Добавил: mokinkom0904 (03.04.2018)
Просмотров: 108