Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 27.5.2024, 13:13
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Шахматные баталии
10:52
Шахматные баталии

В минувшую субботу шахматисты района собрались на очередные соревнования, посвященные восьмидесятилетнему юбилею Алтайского края.

На этот раз в помещении детско-юношеской спортивной школы собрались восемь спортсменов из райцентра и всего один представитель сельских поселений – Б.В. Родыгин из Пуштулима. К большому сожалению, на соревнования не смогли прибыть команды из Верх-Нени и Новокаменки, которые ранее изъявляли желание поучаствовать в турнире.

Но поединки не стали от этого менее захватывающими, ведь организаторы приняли решение, что соревноваться будут по швейцарской системе. Ее суть в том, что в следующей партии встречались победители двух предыдущих. Всего предстояло провести пять туров, по итогам которых должен был быть выявлен победитель.

Первые, «разогревочные», встречи состоялись еще до официального открытия турнира. Ожидая начала, спортсмены коротали время за оживленными беседами и шахматными партиями, присматриваясь к соперникам. Хотя состав участников практически не меняется (молодежь неохотно занимается шахматами, так что притока свежих игроков нет – авт.), неожиданности бывают всегда.

Хотя на этот раз обошлось без них и победителем стал один из фаворитов – Е.А. Тихонов, набравший по результатам пяти встреч 4,5 балла. Вторым по количеству набранных очков стал еще один ельцовский шахматист – Н.С. Терещенко. А вот на третье место претендовали сразу два игрока – Б.В. Родыгин и Д.С. Жилин, показавшие одинаковый результат. Но так как по итогам личной встречи Борис Владимирович обыграл своего конкурента, то первенство отдали ему.

Завершился турнир небольшим чаепитием и обсуждением планов на будущее. В частности, спортсмены попросили организовать межрайонную встречу с шахматистами из Тогула и Целинного.

Евгений ГРИГОРЕВ.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 750 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0