Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Чт, 25.7.2024, 10:14
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Речь выступления депутата Ельцовского районого Совета депутатов избранного по избирательному округу № 17 Натальи Николаевны Некипеловой.
12:49
Речь выступления депутата Ельцовского районого Совета депутатов избранного по избирательному округу № 17 Натальи Николаевны Некипеловой.

На 18 сессии Ельцовского районного Совета депутатов был обобщен опыт работы депутата Ельцовского районого Совета депутатов избранного по избирательному округу № 17 Натальи Николаевны Некипеловой.

Всю свою сознательную жизнь я проживаю в селе Черемшанка, этот округ считаю своей родной территорией. Я являюсь депутатом районного Совета 2-ой созыв и считаю это оценкой своей деятельности. За все эти годы мною не было  пропущено ни одной сессии и считаю это принципиально важным, добираюсь на своем транспорте в основном, стараюсь быть в курсе всего, что происходит в селе и районе.

Все вопросы поступающие от населения держу на контроле вплоть до их разрешения. Конечно, некоторые проблемы решаются  достаточно быстро, а для других необходимо время и самое важное деньги.

Тем не менее при поддержки районного Совета и Администрации района находим пути решения. Ни одну просьбу не оставляю без внимания, но бывают случаи когда с ходу сделать ничего не удается. Так было с нашей школой, точнее с дошкольным учреждением, когда 1 сентября из-за отсутствия детей школьников законсервировали школу, дошколята остались не у дел. Ко мне обратились родители этих детей,  с просьбой помочь в решении этого вопроса. В октябре на сессии районного Совета мною был сделан депутатский запрос который  поддержали коллеги – депутаты. Сергей Семеновичем Литовкиным был организован выезд врачей на котором все дети дошкольного возраста, были осмотрены доктором. Сегодня на этот вопрос есть ответ, что если будут первоклассники, то и предшкольная группа начнет свою работу.

Школа для села, конечно не просто объект, а очень важная составляющая для всей социальной сферы села. Для меня как депутата, посещение школы было и надеюсь, что будет, обязательно. Это 1 сентября, День учителя, Новый год, последний звонок, никогда в школу я не приходила с пустыми руками (это канцелярские товары, детские книжки, журналы, сладости ну и конечно спонсорская помощь на ремонт, на проведение Нового года). 2014 год не стал исключением, на детский утренник были куплены конфеты в мешок «Деда Мороза».

Прошлый год ко мне обратился фельдшер нашего ФАПа, с просьбой помочь с заменой печки, я в свою очередь  обратилась  к населению. На сходе села были собраны необходимые средства и к осени в ФАПе была новая печка, в этом конечно большая заслуга фельдшера В.И. Бондаренко, она сам набила кирпичей, нашла печника и собирала деньги, я конечно ей в этом помогала, и спасибо нашим жителям, благодаря им  у нас в ФАПе тепло и уютно.

В год культуры трудно умолчать  о нашем сельском клубе. Здание клуба наверное одно из лучших в районе, но одно но, зимой оно не отапливается. Мною уже неоднократно поднимался этот вопрос. Думаю что этим летом будем как-то решать этот вопрос, хотя  опять  на все нужны деньги. В клубе у нас работают  творческие люди под их руководством развивается художественная самодеятельность, я сама постоянный участник, какие замечательные номера и концерты они показывают и в селе и в районе.

На один из последних фестивалей им было отказано в транспорте, они обратились  ко мне и поездка была организованна. И по всем другим вопросам они всегда получают от меня помощь.

Крестьянские хозяйства живут самостоятельно никогда они ничего не просят, рассчитывают на свои силы, только и к ним обращаемся и в основном они помогают.

Предприниматели, которые имеют магазины, также очень самостоятельны, от них была одна только просьба, прошлым летом (по времени доставки хлеба) этот вопрос очень быстро решился.

Самый большой слой населения нашего села, конечно пенсионеры и больше всего вопросов конечно у них, и здесь мне очень помогает моя работа, так как три дня в неделю я нахожусь в шаговой  доступности. Люди идут ко мне на разговор , иногда высказывают  свои пожелания, за что я им очень благодарна. В месячник пожилого человека, мы совместно с работниками клуба, обошли  10 дворов (там где у нас проживают пенсионеры, которые  по состоянию здоровья не выходят из дома) и вручили им поздравительные открытки, узнали о их проблемах. К сожалению в данное время у нас не проживает ни одного фронтовика, но у нас есть вдова, каждый год 9 мая я посещаю ее на дому, обязательно поздравлю ее и дарю небольшой подарок (это стало уже доброй традицией).

Вопросы по которым мне чаще всего приходятся давать ответы и помогать: 1) Оформление субсидий, сейчас оформление детских пособий; 2) получение звания «Ветеран труда»;  3) работа телефонной связи в селе;  4) плата за пастбища; 5) работа сотовой связи сейчас самый злободневный вопрос; 6) помощь в постановки на учет в службу занятости; 7) свалка мусора.

В заключении хочу сказать, что я больше оптимист , я очень верю в хорошее будущее своего села и Ельцовского района и стараюсь  своими делами вселить эту веру в своих избирателей , также я понимаю, что проблем очень много и решить их можно только вместе: власть, депутат, руководители  и все жители.

Хочу пожелать моим избирателям  и всем жителям района здоровья, благополучия, мира, добра, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

 

Н.Н.Некипелова депутат

Ельцовского районного Совета депутатов.

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

06.05.2014 № 15

 с. Ельцовка

 

О работе   депутата, Ельцовского

районного Совета депутатов,

избранного по избирательному

округу № 17, Н.Н. Некипеловой

 

Заслушав в  соответствии с Уставом муниципального образования Ельцовский район Алтайского края, отчет депутата Ельцовского районного Совета депутатов Н.Н. Некипеловой, Ельцовский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

 

1.     Информацию о работе депутата Ельцовского районного Совета депутатов избранного по избирательному округу № 17, Н.Н. Некипеловой принять к сведению.

2.     Отметить положительный опыт работы депутата Ельцовского районного Совета депутатов избранного по избирательному округу № 17, Н.Н. Некипеловой

3.     Рекомендовать депутатам Ельцовского районного Совета депутатов  шире использовать практику отчетов перед избирателями, регулярно проводить встречи с населением и информировать о социально-экономическом развитии района, и деятельности Ельцовского районного Совета депутатов.

4.     Материалы о работе депутата Ельцовского районного Совета Н.Н. Некипеловой опубликовать в районной газете «Заря востока».

5.     Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного Совета депутатов по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению.

 

Глава района                                                                                     А.С. Костылев

Категория: Новости Совета депутатов | Просмотров: 1221 | Добавил: mokinkom | Рейтинг: 0.0/0