Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 27.5.2024, 13:16
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Пусть исполняются детские мечты
12:27
Пусть исполняются детские мечты
Осипов Андрей Геннадьевич – заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания – председатель комитета по правовой политике, заместитель руководителя постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия», избран депутатом по краевому партийному списку «Единой России» от избирательного округа №16 - Ельцовский, Зональный, Солтонский, Тогульский и Целинный районы.
 
 
Пусть исполняются детские мечты
 
- Сегодня, накануне волшебных Новогодних праздников, хотелось бы поговорить о наших детях.
- Согласен, тем более что в недавнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил естественный прирост населения России уже на протяжении трех лет, несмотря на крайне неблагоприятные прогнозы, существовавшие ранее. Необходимо понимать - это результат многолетней работы и от нас потребуется максимум усилий, чтобы обеспечить достойное будущее наших детей.
- Мы знаем, что недавно Вы второй раз стали дедушкой, поздравляем. Эти события поменяли Ваше отношение к детям?
- Спасибо за поздравление! Отношение к детям не поменялось, но стало еще более очевидна важность и значимость проводимой работы. Мы с моим коллегой депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания Вадимом Смагиным всегда уделяли особое внимание подрастающему поколению, его полноценному развитию и здоровью. За эти годы уже сформировались настоящие традиции, которые неукоснительно соблюдаются и развиваются. Например, каждый год в День знаний и в день Последнего звонка посещаем школы районов. А поскольку мы активно способствуем развитию спорта на селе, то и подарки делаем соответствующие – футбольные, волейбольные мячи, различного рода спортивный инвентарь. Это является хорошим подспорьем для ребят.
- Мы наслышаны о спортивных соревнованиях, которые Вы ежегодно проводите на округе. Расскажите, как Вам удается привлекать в спорт так много детей?
- Участие в наших состязаниях принимают сельские спортсмены самых различных возрастных категорий и уровней спортивной подготовки. Молодёжь, глядя на именитых спортсменов, старается соответствовать их уровню и стремится показывать хорошие результаты. С каждым годом мы убеждаемся в необходимости этих мероприятий, и не зря каждый сезон они проходят в разных районах округа. Во-первых, это прививает интерес к спорту у ребят, которые не выступают за команду, а приходят в качестве болельщиков. Во-вторых, одним из итогов таких мероприятий являются отремонтированные, а то и заново построенные спортивные объекты. Примером тому может служить стадион в с. Тогул, который принимал в этом году Летние соревнования. И знаете, сколько раз там проезжаю, вижу, как живет это сооружение. Там постоянно занимаются, играют и просто гуляют дети и молодые родители с колясками. И, наконец, в-третьих, молодые люди знакомятся друг с другом в здоровой атмосфере спортивного соперничества, а не вражды. Это очень важно.
- Дети всегда умели удивлять взрослых! Удалось ли им удивить Вас в уходящем году?
- Работа с подрастающим поколением всегда интересна и познавательна. Уже не раз убеждался, что в нашей сельской глубинке можно встретить очень талантливых и одаренных детей. В этом году удивил Сергей Голубев учащийся Тогульской музыкальной школы. Благодаря Губернаторскому гранту и своему таланту он получил прекрасный инструмент – профессиональный баян, стал победителем регионального отборочного тура, и принял участие в XXI Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров 2015», где так же победил в своей номинации. Конкурс проводился в Москве. Сергей – сирота, и собрать для поездки необходимую сумму ему, конечно же, было не под силу. Совместно с Вадимом Смагиным, Алтайским отделением Российского Детского фонда, хозяйствами и предпринимателями Тогульского района нам удалось эту поездку организовать. Считаю, что поддерживать одаренных детей не только приятно, но и крайне необходимо. Запомните это имя! Уверен, что теперь Сергей обязательно свяжет свою жизнь с музыкой.
- Вы очень тесно сотрудничаете с Детским фондом.
- Да, с 2001 года являюсь руководителем Попечительского Совета Алтайского отделения Российского Детского фонда. Моя депутатская деятельность шла параллельно работе в Фонде, который всегда оказывал и оказывает поддержку детям со сложными заболеваниями, а так же детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Вот совсем недавний пример: Новожиловой Кате из Зонального района, которой всего четыре года, после сложного лечения необходимо четыре раза в год наблюдение в московских клиниках. Вопрос о выделении необходимой суммы решается в том числе за счет средств, предусмотренных на аналогичные нужды Российским Детским фондом.
- Приближается самый долгожданный для всех праздник - Новый год, какие пожелания Вы хотите передать именно детям?
- Традиционно, в последние дни декабря мы с Вадимом Смагиным организуем в нашем избирательном округе новогодние праздники для детей с ограниченными физическими возможностями и находящихся в сложной жизненной ситуации. По сто ребятишек в каждом из пяти районов получат самые ожидаемые подарки - сладости. Не все имеют возможность приехать на Губернаторскую елку, для кого-то выход за пределы дома, яркий праздничный костюм, общение с другими детьми - это и есть настоящая новогодняя сказка. Мы конечно не волшебники, но чудеса делать пытаемся!
Свои пожелания я бы хотел адресовать не только детям, но и взрослым! Ведь то, каким будет Новый год, зависит, прежде всего, от нас! Давайте постараемся сделать долгожданный праздник для всех детей самым волшебным, загадочным и удивительным! Пусть исполняются детские мечты, а эти дни станут для всех радостными, добрыми и счастливыми!
Просмотров: 956 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0