Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 27.5.2024, 13:49
Главная » 2017 » Июль » 19 » Памяти достойного учителя
10:27
Памяти достойного учителя

Памяти достойного учителя

Щёлкните для открытия в полном размере15 июля на школьном стадионе райцентра прошли соревнования в память о К.К. Поплавском.

Вот уже четыре года как с нами нет этого замечательного человека. 12 июля 2013 года, не дожив всего трех дней до юбилея, Константин Константинович скоропостижно ушел из жизни. В этот день район лишился хорошего учителя и великолепного тренера, посвятившего всю свою жизнь воспитанию подрастающего поколения.

В свои последние годы жизни он очень много внимания начал уделять футболу. Школьный стадион, на котором и до этого не смолкал озорной детский смех, стал еще оживленнее. Многочисленные тренировки под руководством опытного тренера собирали мальчишек со всего райцентра.

Константин Константинович был из тех людей, которые отдавали все свои силы любимому делу. Поэтому воспитанники быстро набирались опыта и на последней в его жизни районной Олимпиаде не только составили достойную конкуренцию мартыновцам, признанным лидерам в этом виде спорта, но и одержали победу.

Для учителя физкультуры главная награда – это достижение его учеников. А им было чем порадовать своего тренера. Под руководством опытного наставника выросло не одно поколение молодых спортсменов – легкоатлетов, футболистов, волейболистов. У него находилось время для каждого: пожурить или похвалить за успехи, поболтать по душам или дать толковый совет.

Это был настоящий учитель, оставивший в душах своих воспитанников только самые лучшие воспоминания о себе и своей работе. Поэтому не удивительно, что в память о любимом многими человеке в минувшем году на соревнованиях по мини-футболу был разыгран специальный кубок.

На этот раз организаторы решили провести специальный турнир между учащимися школ района. Правда, приехать на него смогли только мартыновцы. В Верх-Нене и Новокаменке просто не удалось сформировать полноценные команды, а вот пуштулимцы, на мой взгляд, просто проигнорировали это мероприятие.

Но даже этот факт, как и неблагоприятные погодные условия, не смогли испортить спортивного праздника. Перед немногочисленными спортсменами и гостями турнира выступила И.М. Мустафина, заместитель главы администрации района, которая пожелала всем успехов в предстоящей борьбе. И выразила надежду, что та любовь к спорту, которую прививал своим ученикам Константин Константинович, будет сопровождать их всю жизнь и найдет свое отражение при воспитании собственных детей.

Много хороших слов о своем коллеге сказал и Н.В. Ермаков, учитель ельцовской школы, много лет проработавший с К.К. Поплавским в тесном сотрудничестве. А бывшие ученики предложили чтить память своего учителя не только проведением турнира, но и возложением венка на его могилу.

На этот раз соревнования состояли всего из двух встреч. В первой, официальной, ельцовские школьники в упорной борьбе доказали, что достойны памяти своего наставника. Сыграв на равных в основное время, по пенальти они одержали победу над мартыновской командой с минимальным разрывом в один гол. Поэтому кубок имени К.К. Поплавского остался в школе, где он проработал тридцать с лишним лет своей жизни.

А вот вторая встреча была товарищеской и померяться силами в ней сошлись взрослые футболисты. И вот тут-то мартыновцы «оторвались по полной программе». Чувствовалось их полное превосходство на поле и хорошая сыгранность, так что своим соперникам они ни оставили никаких шансов на победу. Но не было на поле «кислых» и огорченных лиц, только радость от красивой игры и спортивный азарт.

Уже после завершения турнира А.Д. Климов, специалист администрации района по спорту отметил, что есть стремление сделать турнир межрайонным и проводить на том же уровне, что и соревнования по волейболу на приз В. Минского и В. Кутукова.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 799 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0