Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Чт, 25.7.2024, 10:44
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Отчет о проделанной работе депутата Ельцовского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 9 А. В. Немкова
16:08
Отчет о проделанной работе депутата Ельцовского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 9 А. В. Немкова

На 28 очередной сессии Ельцовского районного Совета депутатов был обобщен опыт работы депутата Ельцовского районого Совета депутатов избранного по избирательному округу № 9 Алексея Викторовича Немкова.

Добрый день уважаемые депутаты, приглашенные. Предлагаю вашему вниманию отчет о моей работе в качестве депута Ельцовского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 9. Я в рамках округа представляю интересы жителей села Новокаменка. Как депутат я работаю в комиссии по социальным вопросам. За отчетный период могу сказать, что я присутствовал на всех сессиях районного Совета депутатов.

А теперь более конкретно о работе по своему избирательному округу. За отчетный период участвовал в решении вопросов, очень важных для жителей села Новокаменка. Больной вопрос для любого села нашего района работа водопровода. У нас в селе был период, когда этот вопрос стоял наиболее остро. В отдельных частях нашего села воды не было около двух недель. Причина, что был установлен ранее менее мощный насос. Работали над решением проблемы вместе с МУП «Новокаменка», с и.о. главы администрации села Новокаменка Яковлевой Е.И. Я тогда позвонил в ЕДДС района. Мне дали сотовый телефон А.И. Косарева. Он тогда был в Барнауле. Александр Иванович дал соответствующие указания. Команда в лице А.Н. Феоктистова и Г.П. Печникова сработали очень оперативно. Насос был найден в Пуштулиме. Спасибо тогда помог С.В. Федосов. Алексей Николаевич и Геннадий Петрович доставили насос до Новокаменки. Силами МУП «Новокаменка» насос был установлен. Благодаря общим усилиям вопрос был решен. С тех пор вопрос так остро не стоит.

Время от времени случаются порывы водопровода, но они вовремя устраняются силами МУП «Новокаменка». Обращались граждане и по вопросу отсутствия устойчивой связи сотовых операторов, отсутствия интернета. Была создана инициативная группа, составлены обращения на имя главы администрации района А.И. Косарева, начальника Ельцовского узла технической эксплуатации Ситникова В.И., депутата АКЗС Смагина В.П. Обращение было напечатано в газете  «Алтайская правда». Вадимом Петровичем по данному вопросу был дан ответ операторов  сотовой связи «МТС» и «Мегафон» в газете «Заря Востока. Я постоянно отправляю обращения по данному вопросу во время прямого эфира президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Надеюсь, что массовое обращение граждан страны поможет решить данный вопрос. Не знаю, вошли ли отдаленные села района в программу по установке до 2018 года компанией «Ростелеком» широкополосного интернета с раздачей WIFI. Если нет, то надо этого добиваться. Другой не менее важный вопрос отсутствие в отдаленных селах цифрового телевидения. По данному вопросу я письменно и по телефону обращался в службу поддержки филиала ФГУП «РТРС»- «Алтайский КРТПЦ». По телефону мне сообщили, что программа по установке первого мультиплекса в районе выполнена. Теперь граждане для приема сигнала должны сами приобретать антенны с усилителем и цифровые ресиверы.

На одной из сессий поднимал вопрос о положении дел в СПК «Родник». Как вы помните специалисты администрации выезжали с инспекционной проверкой в СПК. К сожалению, на сегодня в СПК не пашут, не сеют и коров не доят. Выступал на сессиях по вопросу подготовки объектов к отопительному сезону. С этой трибуны предлагал изучить опыт Тогульского района по переводу объектов социальной сферы на печное отопление. В частности, посетить село Топтушка, с целью изучения опыта работы главы администрации села Владимира Викторовича Сердюкова по данному вопросу. От работников  администрации, в то время, был получен ответ, что из качества угля, ввозимого в район, переход объектов социальной сферы на печное отопление  пока не возможен. Но как мы знаем здание школьной столовой, администрации, ФАПА, СДК на протяжении многих лет отапливается углем, завозимым для котельной. Сама жизнь сейчас заставила снова вернуться к этому вопросу.    

Отдельно коснусь вопроса капитального ремонта здания школы. Используя возможность лично встретиться, по данному вопросу мною было составлено ходатайство на имя Депутата Государственной Думы Российской Федерации Заполева Михаила Михайловича:

«Уважаемый Михаил Михайлович, прошу Вас помочь в принятии положительного решения о строительстве в  селе Новокаменка Ельцовского района Алтайского края новой школы. Здание школы введено в эксплуатацию в 1956 году. До сегодняшнего дня в школе не было капитального ремонта. В прошлом году представитель центра «Государственных закупок» посчитал, что нецелесообразно возводить новую крышу на материально-изношенное здание. До этого было отказано в замене окон. Более разумно, на мой взгляд, сегодня построить новое здание, чем капитально ремонтировать материально-изношенное здание. Главой Администрации Ельцовского района Александром Ивановичем Косаревым в Администрацию Алтайского края подана заявка на строительство новой школы по типу детский сад-школа на 40 человек. В школе обучается 35детей. В селе проживает 46 детей дошкольного возраста. В селе нужна школа, школа современная. Жители села  Новокаменки нуждаются в Вашем содействии в решении данного вопроса.  Надеюсь, что совместные усилия администрации Ельцовского района, администрации Алтайского края и Вас, как депутата Государственной Думы, помогут в принятии положительного решения по вопросу строительства школы в селе Новокаменка и тем самым помогут сохранить село».

На данное обращение был получен ответ из Администрации края, в котором говорилось о том, что обращение перенаправлено в администрацию района, что в программу «80 на 80» данный объект не попал,  что теперь инициатива по решению данного вопроса должна идти от администрации района.

Сегодня пошли разговоры о том, что целесообразнее оставить в селе начальную школу. Прошу в дальнейшем по вопросу об изменении статуса школы соблюсти все нормы права, в том числе учесть мнение граждан села. Я работал и продолжаю работать в тесном контакте с администрацией села Новокамека. Считаю своим долгом присутствие и участие в работе на сессиях депутатов Новокаменского сельского  Совета. В том числе с целью информированности  депутатов по вопросам, принимаемых Ельцовским районным Советом депутатов. Откликаюсь на просьбы главы администрации села и главы района.

При голосовании по ключевым вопросам, касающихся жизни района, села, стараюсь учитывать мнение избирателей. Честно говорю избирателям о том, как голосовал по данным вопросам.

Работа с избирателями не сводится лишь к решению поставленных ими проблем. Считаю своим долгом, там, где могу, оказывать консультации жителям нашего района по вопросам обращений в различные инстанции, информировать о нормативно-правых актах, принимаемых районным Советом, напрямую затрагивающих их права и интересы.

Участвую в общественной жизни села, района. Неоднократно был в составе команды села на проводимых в районе олимпиадах. Был участником зимних соревнований, проводимых на кубок депутатов АКЗС А.Г. Осипова и В.П. Смагина. Участвовал в работе штаба села по подготовке и проведении празднований, посвященных 70-летию Победы нашего народа в войне против фашисткой Германии. Был в составе коллектива школы, принимавшим участие в районном смотре, посвященной данной юбилейной даты. 

В чём вижу свои недостатки своей работы в качестве депутата районного Совета. Во-первых, в полной мере, не выработана системность в работе с избирателями, в целом в моей работе в качестве депутата. Во-вторых, ряд вопросов, о которых я упоминал выше, не решены. Значит надо повышать настойчивость в решении задач, поставленных избирателями. Необходимо теснее работать с населением, с депутатским корпусом. Только вместе можно решать вопросы, выносимые на повестку дня самой жизнью. 

Категория: Новости Совета депутатов | Просмотров: 4291 | Добавил: mokinkom | Рейтинг: 0.0/0