Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пн, 3.10.2022, 20:24
Главная » 2022 » Август » 24 » Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»
10:07
Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»

В статью 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» внесены новые части

 

Новые составы предусматривают ответственность за выгрузку или сброс с транспортных средств и прицепов к ним отходов вне специально установленных мест.

Предельный размер штрафа зависит от вида транспортного средства:

- если правонарушение совершено с использованием автомототранспортных средств, то размер штрафа составит до 50 тыс. рублей для юридических лиц;

- если правонарушение совершено с использованием грузовых транспортных средств, тракторов, то размер штрафа составит до 120 тыс. рублей для юридических лиц.

Если должностное или юридическое лицо совершат нарушение повторно, транспортное средство могут конфисковать.

Рассматриваемые нарушения могут быть зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами (что как и в случае с нарушениями правил дорожного движения будет самостоятельным поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

 

 

Помощник Алтайского межрайонного

природоохранного прокурора  

 

юрист 3 класса                                                                                         А.И. Никитина

 

Просмотров: 33 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0