Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Чт, 19.7.2018, 07:46
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Метеорологическая обстановка
16:25
Метеорологическая обстановка

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 26 по 29 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Зональном районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 17(дополнение)

В Алтайском крае в период с 26 по 29 июня сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30гр.С и выше.

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 20(дополнение)

В Алтайском крае сутки 29 июня сохраняются дожди, грозы, местами при грозах сильные ливневые дожди, град, ветер 13-18/м/с, при грозах шквалистое усиление до 19-24 м/с.

 

2. Вероятность риска с техногенными пожарами (38%).

Высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, неисправностью электрооборудования. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Алейском и Рубцовском районах.

 

3. Вероятность риска на автомобильном транспорте (38%).

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения на дорогах края, из-за погодных условий (дожди, грозы, местами при грозах сильные ливневые дожди, град, ветер 13-18/м/с, при грозах шквалистое усиление до 19-24 м/с), а так же из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Бийском и Троицком районах, А-322 в Алейском и Поспелихинском районах, на автодорогах местного значения в Благовещенском и Ельцовском районах.

 

4. Вероятность риска на объектах энергетики (7%).

В связи с прогнозируемыми погодными условиями и штормовым предупреждением (дожди, грозы, местами при грозах сильные ливневые дожди, град, ветер 13-18/м/с, при грозах шквалистое усиление до 19-24 м/с), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые короткие замыкания в частном секторе, падение деревьев и слабозакрепленных конструкций.

Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Заринском, Тогульском, Кытмановском, Солтонском, Целинном, Бийском и Красногорском районах.

 

5. Вероятность риска на акваториях (6%).

В связи, с установившейся жаркой погодой, на озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные несоблюдением техники безопасности на воде при купании и использовании плавсредств.

 

6. Вероятность риска возникновения природных пожаров (5%).

Под контролем.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 1, 2, 3, 4, 5 класса:

-чрезвычайный - 5 класс пожарной опасности на территории 1 района: Зонального;

-высокий - 4 класс пожарной опасности на территории 1 района: Алейского.

В связи с высоким классом пожарной опасности в данных районах возможно возникновение лесных (ландшафтных) пожаров.

Просмотров: 28 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0