Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пт, 29.5.2020, 15:55
Главная » 2020 » Апрель » 22 » Госавтоинспекция Алтайского края напоминает об ответственности за неуплату административных штрафов
17:12
Госавтоинспекция Алтайского края напоминает об ответственности за неуплату административных штрафов

За три месяца 2020 года сотрудниками ГИБДД края возбуждено 1418 административных дел по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ ( неуплата административного штрафа в установленных срок). Из них 109 водителям назначен административный арест, 704 – административный штраф и 153 – обязательные работы.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии со статьей 322 КоАП РФ, водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одно тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В настоящее время гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течении 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Информацию о неоплаченных штрафах Вы можете получить через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru)

Просмотров: 122 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0