Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вт, 30.11.2021, 08:20
Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Акцент – на Госуслуги!
11:37
Акцент – на Госуслуги!

Как в регионе проходит Всероссийская перепись населения? Зачем показывать QR-код переписчику? Как отличить переписчиков от мошенников? Эти и другие вопросы задавали жители региона в ходе медиафорума руководителю Алтайкрайстата Ольге Ситниковой.

Площадкой для медиа-мероприятия стал официальный сайт Правительства Алтайского края. Жителей региона интересовали многие аспекты проведения в регионе масштабного статистического события и ее ход. К примеру, Ирина Ивановна из Барнаула задала вопрос о том, много ли человек переписалось за половину переписи.

«Перепись стартовала 15 октября. Сегодня медиана этой всероссийской кампании. С 15 октября по 8 ноября переписаться можно через портал «Госуслуги». Этой возможностью уже воспользовались 8,1% жителей Алтайского края. С 18 октября приступили к проведению переписи переписчики, которые уже опросили более 37% граждан. Таким образом, перепись прошли порядка 45% населения региона», - рассказала Ольга Валерьевна.

Многие жители региона уже знают о том, что с вопросами о переписи можно обратиться на федеральную горячую линию Всероссийской переписи населения по номеру 8-800-707-2020, а также - на региональную – (3852) 201-401. Илья Владимирович из Павловска поинтересовался тем, какие вопросы поступают на горячую линию Алтайкрайстата.

«Наши специалисты готовы проконсультировать жителей региона по любым вопросам, касающимся переписи населения, с 8 и до 18 часов. Ежедневно на горячую линию (3852) 201-401 поступает от 20 до 40 звонков. Чаще всего жители Алтайского края интересуются адресами и телефонами стационарных переписных участков, режимом их работы, а также тем, как выглядит переписчик, - пояснила Ольга Ситникова. - Мы рассказываем, что переписчики будут обходить свои участки вплоть до 14 ноября. Сообщаем о возможности, не дожидаясь переписчика, пройти перепись на портале «Госуслуги» и на стационарных переписных участках».

Павел из Славгорода решил уточнить, как отличить настоящих переписчиков от тех, кто захочет себя ими выдать.

«Каждый переписчик Росстата одет в жилет со светоотражающими элементами и логотипом переписи, на нем шарф с таким же знаком и портфель для переписных листов и планшета. Кроме этого, каждый переписчик обязан иметь официальное удостоверение с несколькими степенями защиты, действительное при предъявлении паспорта. Если вы не хотите пускать переписчика к себе домой, можно принять участие в переписи дистанционно — через портал Госуслуг либо на стационарных

переписных участках. Также можно удостовериться в личности переписчика, позвонив по телефонам горячей линии переписи, - рассказала Ольга Валерьевна.

Всего в ходе медиа-мероприятия было задано 12 вопросов. Подробнее читайте по ссылке: https://www.altairegion22.ru/public_reception/on-line-topics/20357/

Просмотров: 74 | Добавил: mokinkom0904 | Рейтинг: 0.0/0