Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пт, 19.7.2024, 08:26
Главная » 2017 » Август » 03

Профилактические мероприятия в системе обязательного медицинского страхования

В 2016 году на проведение профилактических мероприятий среди населения из бюджета ТФОМС Алтайского края в медицинские организации направлено более 1 млрд. рублей. При этом в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования диспансеризацию определенных групп взрослого населения прошли более 440 тысяч человек и более 9,5 тысяч взрослых и более 457 тысяч детей - профилактические медицинские осмотры.

По результатам диспансеризации взрослого населения - 66% обследованных имеют различные заболевания и относятся к 3 группе здоровья и лишь 34 % здоровы или имеют риск развития заболевания. Из всех осмотренных медицинскими специалистами для прохождения 2-го этапа, т.е. более углубленного исследования, было направлено 33 % граждан (из них 94% прошли второй этап). Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания, выявленного в ходе диспансеризации. Обследования и консультации в рамках второго этапа позволяют всем обратившимся своевременно поставить диагноз, назначить соответствующее лечение и избежать дальнейшего ухудшения здоровья.

С ... Читать дальше »

Просмотров: 746 | Добавил: elcsovet | Дата: 03.08.2017

О работе службы страховых поверенных

Для системы обязательного медицинского страхования 2016 год стал годом важных изменений, связанных с совершенствованием механизмов защиты прав застрахованных граждан.

Обеспечить сопровождение и поддержку пациента на всех этапах оказания ему медицинской помощи призван введенный в прошлом году институт страховых поверенных. Защитой прав пациентов страховые медицинские организации занимались всегда, а сегодня создаются все условия для того, чтобы эта функция страховой компании стала приоритетной в их деятельности. С целью повышения доступности и качества медицинской помощи усилена ответственность страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных и конкретизированы их обязанности.

В этой связи в Алтайском крае активно ведется работа по созданию унифицированной пациентоориентированной модели защиты прав застрахованных лиц. Деятельность по данному направлению, включая своевременность и качество исполнения страховыми компаниями своих обязанностей, находится на особом контроле в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Алтайского края.

... Читать дальше »

Просмотров: 727 | Добавил: elcsovet | Дата: 03.08.2017

Общие положения ОМС

Обязательное медицинское страхование - вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных настоящим Федеральным законом случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования.

В системе ОМС Алтайского края осуществляют деятельность:

-3 страховые медицинские организации

-185 медицинских организаций

Всего застрахованных граждан более 2,4 млн. человек.

... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: elcsovet | Дата: 03.08.2017

 

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Иванович Торубаров приглашает жителей края к общению

«Прямая линия» по телефону с начальником Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенантом полиции Торубаровым Олегом Ивановичем состоится 8 августа 2017 года.

Жители и гости Алтайского края смогут задать руководителю Главного управления любые вопросы, которые касаются компетенции органов внутренних дел и работы различных подразделений полиции в Алтайском крае.

Задать вопросы начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю Торубарову Олегу Ивановичу можно с 17.00 час. до 19.00 час. по телефону: 8(385-2) 393-173.

Кроме того, участие в работе «прямой линии» примут руководители подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, следствия, дознания, ГИБДД, тыла, пенсионного обеспечения и других служб.-

Просмотров: 732 | Добавил: elcsovet | Дата: 03.08.2017