Галерея сайтов
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Сб, 13.7.2024, 03:34
Главная » 2016 » Август » 03

     С июня 2016 года граждане вправе расторгнуть договор добровольного страхования и получить уплаченную страховую премию. Порядок и сроки возврата определены Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществле­ния отдельных видов добровольного страхования», вступившим в силу в июне текущего года. В соответствии с Указанием «период охлаждения» (срок, в течение которого гражданин может расторгнуть договор и возвра­тить уплаченный взнос) составляет не менее 5 рабочих дней со дня заключе­ния договора (вне зависимости от момента уплаты взноса). По своему усмот­рению страховщик может установить и более длительный период.

      Для расторжения договора гражданину необходимо обратиться с заяв­лением в страховую компанию, которая обязана в «период охлаждения» вер­нуть заплаченные за полис денежные средства в полном объеме. Если дого­вор к этому моменту уже вступил в силу, то страховщик вправе удержать часть премии пропорционально количеству дней, прошедших с начала его действия.

       Новые правила касаются практически всех популярных видов добро­вольного страхования: страхование жизни, страхов ... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: elcsovet | Дата: 03.08.2016